Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
6 штук среднего размера
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко 300 мл
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Яиц 4 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 200 гр
- Изюм 200 гр
- Ванилин 2 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим опару: в тёплом молоке разведём дрожжи. Добавим 300 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2
Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.
3
Вводим размягченное масло и снова перемешиваем. И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплом место на 1 час.
4
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и присыпать мукой.
5
Когда тесто поднялось, добавляем в него изюм. Аккуратно перемешиваем и дадим 30 минут, чтобы оно подошло.
6
Выкладываем тесто в формы Для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.
7
Отправляем противень в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Следим за ними. Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской присыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!