Пирог с картофелем и ветчиной «Сытный»

Пирог с картофелем и ветчиной «Сытный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леська
2 часа
2

Ингредиенты

Ветчина 300 грамм
Картофель 5-6 штук (крупных)
Лук репчатый 4-5 штук
Маргарин 1 пачка
Яйцо 3 штуки
Майонез 3 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Молоко 1/2 стакана
Сода 1 чайная ложка (без горочки)
Сметана 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 грамм
Мука 7 стаканов
Лавровый лист (по желанию) 2-3 штуки
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить 2 яйца и 1/2 чайной ложки соли.
2
Добавляем сметану, майонез, теплое молоко, растопленный маргарин, соду и хорошо перемешиваем.
3
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто (в начале венчиком, а затем руками).
4
Тесто должно получиться мягким, перестать липнуть к рукам, но не плотным как на пельмени (не переборщите с мукой).
5
Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем отдохнуть на 30 минут. В это время подготовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
6
Ветчину нарезаем соломкой.
7
Картофель нарезаем тонкой соломкой.
8
Смешиваем ветчину, картофель, лук. Солим и перчим по вкусу.
9
Разделяем тесто на 2 части (одна часть немного больше). Берем большую часть теста и раскатываем ее под размер противня, с учетом небольшого бортика. Дно противня я застилаю пергаментом для выпечки.
10
Выкладываем раскатанную часть теста на противень, формируя бортик.
11
Раскладываем начинку. На начинку выкладываем тоненькие кусочки сливочного масла и несколько листиков лаврушки (по желанию).
12
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею наш пирог. Края пирога хорошо защипываем.
13
В серединке пирога делаем небольшое отверстие. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем его в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
14
Через 30 минут подливаем в отверстие пирога 1/3 часть стакана кипяченной водички, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и отправляем пирог в духовку еще на 30 минут. Приятного всем аппетита!🤩
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пирог - бомба! Мои оценили👍😋 Спасибо за рецепт!
16 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!