ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Персидские лепёшки 🍞

Персидские лепёшки 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
C уверенностью скажу, что получаются безумно вкусныe лепёшки🥖, аромат которых...

Ингредиенты

  • 🥚Ингредиенты:
  • теплой воды 300 мл
  • сахара 1/2 ч.л.
  • соли 1 ч.л
  • дрожжей 1 ч.л. (с верхом)
  • муки 500 гр
  • кефир комнатной температуры 60 мл
  • растительного масла 2-4 ст.л.
  • 🍞Мучная заварка:
  • муки 1 ч.л
  • соли и сахара щепотка
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в 300 мл теплой воды с сахаром.
2
Примерно через 20 минут, просеиваем муку с солью в большую миску, делаем углубление, вливаем дрожжи и кефир, постепенно замешиваем тесто. Тесто получится очень мягким и липким. В этом и секрет пористости готовой лепёшки, поэтому постарайтесь больше муки не добавлять.
3
Стол и руки смазываем маслом, вываливаем тесто и начинаем месить руками 10-15 минут.
4
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и даём подняться в теплом месте в течение 60-90 минут или чтобы оно поднялось в два раза.
5
Разогреваем духовку до температуры 250 ° C на функции пицца (если этой функции нет, то только низ).
6
Заранее поместим камень для пиццы или противень для выпечки в духовку для нагревания.
7
Для мучной заварки смешиваем воду с мукой, щепоткой сахара и соли и прогреваем, пока не получится вязкая однородная масса.
8
Когда тесто будет готово, ударяем его вниз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
9
Разделим тесто на 2 части, накроем пленкой и даём отдохнуть 15 минут.
10
Аккуратно растягиваем смазанными маслом руками в листы толщиной 1 см.
11
После наносим мучную заварку на поверхность хлеба и делаем рисунок.
12
Оставляем под пленкой или полотенцем отдохнуть на 10-15 минут.
13
Чтобы получить хрустящую и аппетитную корочку, смазываем хлеб мучной заваркой.
14
Можно присыпать кунжутом или семенами черного тмина.
15
Перенесем лепёшки на горячий камень для пиццы или противень вместе с бумагой для выпечки.
16
Выпекаем около 10-15 минут, пока основа не станет золотой и хрустящей.
17
Как только поместили в духовку лепёшку, пульверизатором обрызгайте стенки духовки и поверхность лепёшки.
18
Готовые лепёшки cбрызнуть водой, накрываем двумя полотенцами и оставляем отойти от духовки.
19
А пока точно таким же образом выпекаем вторую заготовку.
20
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!