Маринованные огурцы по-польский с листом дуба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#отпуск #Польша попробовала у знакомой, очень вкусные и хрустящие огурчики, решила...
1 литровая б
17
Ингредиенты
на 1 л баночку огурцы 600 гр примерно
Перец горошком 5 шт
Чеснок 3 зубчика
Укроп 1 зонтик
Лист дуба 2 шт
Гвоздика 3 шт
Вода 2 ст
Сахар 1.5 ст л
соли 0.5 ст л
Уксус (6%) 0.5 ст
луковица 1
Листья смородины 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём 1 литровую баночку и стерилизуем. После на дно банки кладем чеснок, укроп, лист дуба, листья смородины, лук порезанный, огурцы и листья сверху огурцов.
2
Вскипятим воду с гвоздикой, чёрным перцем и лавровым листом.
3
Сливаем воду с баночек, когда полностью остынет.
4
Как только рассол закипит выливаем уксус заливаем в баночки рассол.
5
Закрываем (закатываем) предварительно простерилизованными крышками.
6
Переворачиваем баночки.
7
Самое главное, такие огурцы закрывать в июле, получается очень вкусно.
8
Приятного аппетита!!!
4.94930
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Надюша, а что дают листья дуба? Заинтересовал твой рецепт 🤩!
20 июля 2020 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Надюша, спасибо за рецепт! Жаль, что пока нет возможности попробовать, но о вкусовых качествах оставлю отзыв ближе к зиме😉! #фотошкола #заготовки2020
23 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!