
Савоярди❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Чудесные, нежные, быстро и легко приготавливающиеся «дамские палочки». Это...
15-20 штук
4
Ингредиенты
- желтка комнатной температуры температуры 2
- белка комнатной температуры 3
- сахарной пудры 30 гр.
- сахара 60 гр.
- муки 50 гр.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В миске на средней скорости взбиваем миксером белки с половиной сахара (можно добавить щепотку соли).
2
В высоком стакане (любой узкой)) посуде) взбиваем желтки с оставшимся сахаром до плотного состояния. Сюда же просеиваем половину муки. Аккуратненько) перемешиваем лопаткой до однородности. Переливаем полученную массу в белковую. Аккуратно вмешиваем лопаткой. Просеиваем остаток муки. И опять очень бережно вмешиваем лопаткой. Выкладываем замечательное нежное тесто в кондитерский мешок.
3
Лист пергамента смазываем сливочным маслом. Отрезаем кончик мешка и, держа его вертикально, отсаживаем «колбаски» длиной 10- 12 см. Присыпаем сахарной пудрой через сито и обязательно оставляем на 15 мин. при комнатной температуре. В это время включаем духовку на разогрев до 190-200 С.
4
Выпекаем 15-20 мин. до золотистого цвета. Печенье прекрасно хранится в обычном пакете, или контейнере, также можно его заморозить. 😍



4.99555
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецептик👌 Взяла на заметку 📌📌📌😉
21 июля 2020 г.
Ответить
🙏🙏🙏😋😍😋😍
21 июля 2020 г.
Ответить