Помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Риши ✈
Очень лёгкий способ заготовки помидор на зиму и без стерилизации. #кукпадготовит
Три трёх литр.б
2
Ингредиенты
- помидоров 6 кг
- зонтиков укропа 6 шт
- чеснока 3 головки
- болгарского перца 3 шт
- стручкового перца 1 шт
- петрушки 3 веточки
- черного душистого перца(на одну 3-х. л. банку) 30 шт
- лаврового листа (на одну банку) 2-3 листика
- соли (на одну банку) 2 ст. ложки
- с горкой сахарного песка (на одну банку) 4 ст. ложки
- Уксус 9% 3ст.л.(на одну банку)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все нужные овощи помыть, почистить и перебрать. Крышки прокипятить 5 минут.
2
Банки стерилизовать. В кастрюле. В кастрюлю налить воды и поставить кипятить.
3
А тем временем, пока вода греется, можно укладывать в банки нужные ингредиенты. На дно кладем перец душистый половину порции, укроп веточку, перчик сладкий и чеснок, затем сверху помидоры и веточки петрушки и чесночок для аромата и т. д. И стручковый перец не забудьте.
4
Как вода закипит, наливаем в банки и настаиваем минут на 20 или 15. Затем сливаем снова эту же воду обратно в кастрюлю и засыпаем туда соль, сахар, уксус и кипятим.
5
Как закипел рассол, заливаем помидоры и сразу же закатываем. Как закатали, проверяем банки, чтоб с крышки ничего не текло. И потом накрывает банки теплым полотенцем до остывания, а потом уже можно убрать в другое место где храните соления, а можно хранить и дома в шкафчике на вашей кухни.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Хороший рецепт, спасибо. Я только на 3л банку ложу 3ст.л сахара и 2соли. Петрушки больше и лук полу кольцами.
22 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!