avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Риши ✈
Очень лёгкий способ заготовки помидор на зиму и без стерилизации. #кукпадготовит
Три трёх литр.б
2

Ингредиенты

  • Помидоров 6 кг
  • Зонтиков укропа 6 шт.
  • Чеснока 3 гол.
  • Болгарского перца 3 шт.
  • Стручкового перца 1 шт.
  • Петрушки 3 вет.
  • Черного душистого перца(на одну 3-х. л. банку) 30 шт.
  • Лаврового листа (на одну банку) 2-3 листика
  • Соли (на одну банку) 2 ст. л.
  • С горкой сахарного песка (на одну банку) 4 ст. л.
  • Уксус 9% 3 ст. л.(на одну банку)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Все нужные овощи помыть, почистить и перебрать. Крышки прокипятить 5 минут.
2
Банки стерилизовать. В кастрюле. В кастрюлю налить воды и поставить кипятить.
3
А тем временем, пока вода греется, можно укладывать в банки нужные ингредиенты. На дно кладем перец душистый половину порции, укроп веточку, перчик сладкий и чеснок, затем сверху помидоры и веточки петрушки и чесночок для аромата и т. д. И стручковый перец не забудьте.
4
Как вода закипит, наливаем в банки и настаиваем минут на 20 или 15. Затем сливаем снова эту же воду обратно в кастрюлю и засыпаем туда соль, сахар, уксус и кипятим.
5
Как закипел рассол, заливаем помидоры и сразу же закатываем. Как закатали, проверяем банки, чтоб с крышки ничего не текло. И потом накрывает банки теплым полотенцем до остывания, а потом уже можно убрать в другое место где храните соления, а можно хранить и дома в шкафчике на вашей кухни.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2