Ароматный, кубанский борщ с кислинкой(подписывайтесь, взаимно

Ароматный, кубанский борщ с кислинкой(подписывайтесь, взаимно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Good Fellow
#борщ #вкусный борщ
2.5 часа
6 порций
3

Ингредиенты

средних картофелин 5
капусты 150-200 грамм
маленьких морковок 3
маленькая свекла 1
смесь свежей зелени (петрушка, укроп)
средних луковицы 2
гр говядины на косточке 200
томата домашнего с мякотью 450 мл
воды 2.5 л
по вкусу специи и приправы. У меня это лаврушка, душистый перец и базилик сушеный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бульон. В кастрюлю объемом 3.5 л, набираю 2.5 чистой воды. Кладу в нее кусочек говядины, предварительно хорошенько помыв его, 1 морковку, 1 луковицу, пару листиков лаврушки и душистый перед. Ставим на медленный огонь на 2 часа.
2
Пока варится бульон, подготовим остальные овощи. Морковь и свеклу натираем на средней терке, лук нарезаем мелким кубиком. Картошку нарезаем, кому как удобно. Я нарезал полукружками. Фото приложить не могу, простите. Переходим к 3 шагу, а это приготовление поджарки.
3
В разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Я жду, когда масло немного задымится. Сразу выкладываю лук и морковку, периодически помешивая, обжариваю до золотистости лука. Как только лук с морковкой подошел, то выкладываю свеклу. Так же обжариваю ее, пока она не станет мягкой. Последний шаг в приготовление поджарки, это домашний томатный сок с мякотью и кусочками болгарского перца.. Даем поджарке побурлить на маленьком огне, пока не испарится лишняя влага.
4
По истечении 2 часов, достаем кусочек мясо и даем остыть. Далее засыпаем нарезанный картофель, подсаливаем немного бульон. Кусок мяса режем на более мелкие, порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Увеличиваем огонь и даем покипеть 20 минут.
5
В последние 10 минут, уменьшаем огонь на маленький, вываливаем капусту, зелень. Пробуем на соль. Если сильно кисленький для вас, то можно подсахарить немного. Можно обойтись без томатного сока. Свеклы вполне будет достаточно. После выключаем, разливаем и наслаждаемся. Приятного аппетита! Если есть пожелания, критика, советы, то с удовольствием выслушаю. А так же добавляйтесь в инстаграмм __mens__kitchen__. Буду благодарен за лайки и комментарии.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!