avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Универсальное тесто
Универсальное тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Универсальное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борискина Катя
Мягкое, воздушное, бюджетное).
20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Тёплого молока (180 мл) 1 стак.
  • Тёплой воды (180 мл) 1 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Подсолнечного масла 150 мл
  • Дрожжей (11 г) 1 пач.
  • 180 мл) муки, смотрите по консистенции примерно 5-6 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для начала мы делаем опару: Я сразу наливаю всё молоко и всю воду. Сахар и дрожжи. Перемешиваю и оставляю минут на 15. Должна появиться пузырьковая «шапочка».
2
Теперь добавляю соль, сметану, масло-перемешиваю и постепенно всыпаю муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким, почти не липнет к рукам! Оставляю его в тёплом месте минут на 40. Тесто увеличится в 2 раза. Можно печь,)) оно универсальное! Но именно это тесто мне больше всего нравится использовать для пиццы. 🍕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями