Огурчики «болгарские»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гусева ✈
#заготовки2020
30 мин
2 порции
4
Ингредиенты
- Огурчики корнишоны
- укроп, листья хрена
- чеснок, перец горошком
- воды 1 л
- соли 2 ст. л. (с горкой)
- сахара 3 ст. л.
- 9% уксуса 80 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовить простерилизованные баночки, кладем в каждую дольку чеснока, порезанный лист хрена, укроп, горошек черный и душистый по две шт. и огурчики.
2
Заливаем кипятком дважды (настаиваем по 10 мин.). На третий раз маринадом: 1 л воды + 2 ст. л. соли (с горкой), 3 ст. л сахара + 80 мл уксуса 9% (1/7).
3
Огурчики можно не укрывать (по желанию). Хранятся при комнатной температуре.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
В Болгарии огурчики маринуют обязательно с луком, НИКОГДА НЕ КЛАДУТ ХРЕН!
22 июля 2020 г.
Ответить