Огурчики «болгарские»

Огурчики «болгарские»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Гусева ✈
#заготовки2020
30 мин
2 порции
4

Ингредиенты

Огурчики корнишоны
укроп, листья хрена
чеснок, перец горошком
воды 1 л
соли 2 ст. л. (с горкой)
сахара 3 ст. л.
9% уксуса 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить простерилизованные баночки, кладем в каждую дольку чеснока, порезанный лист хрена, укроп, горошек черный и душистый по две шт. и огурчики.
2
Заливаем кипятком дважды (настаиваем по 10 мин.). На третий раз маринадом: 1 л воды + 2 ст. л. соли (с горкой), 3 ст. л сахара + 80 мл уксуса 9% (1/7).
3
Огурчики можно не укрывать (по желанию). Хранятся при комнатной температуре.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
В Болгарии огурчики маринуют обязательно с луком, НИКОГДА НЕ КЛАДУТ ХРЕН!
22 июля 2020 г.
Ответить
Всё в ваших руках, можете и без ХРЕНА С ЛУКОМ. Желаю удачи!
31 июля 2020 г.
Ответить
Всё в ваших руках...
31 июля 2020 г.
Ответить
Это " по болгарски"…
31 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!