
Турецкий десерт Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Easy Food Blog
Вкусный, шоколадно-молочный, в меру влажный!...
Ингредиенты
- ✔Для теста:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Молоко 1/2 стак.
- Масло растит 1/2 стак.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Ваниль 3 г
- Какао 3 ст. л.
- Мука 1 стак.
- ✔Для молочного слоя:
- Муки 3 ст. л.
- Молока 700-800 мл
- Л.. крахмал 2 стак.
- Сахар 100 г
- Ваниль (ван. сахар) 2 г
- Для пропитки
- Молоко 1 стак.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером или венчиком. Добавить масло и молоко, затем просеянную муку с какао и разрыхлителем все перемешать миксером до однородности.
2
Готовое шоколадное тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Выпекать 25-30 минут на среднем режиме 180/200°(в зависимости от духовки). Приготовить молочный крем который будет сверху пирога.
3
Для крема в кастрюльку или сотейник всыпать просеянную муку, крахмал и сахар, все перемешать и влить молоко, еще раз перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до закипания.
4
Молочную смесь варить помешивая с момента закипания еще 2 мин, немного остудить и добавить ванилин.
5
После того как пирог испекся (готовность проверить зубочисткой), его нужно залить небольшим к-вом молока (примерно 200 мл.) чтобы он пропитался и стал влажным.
6
Затем сверху нанести сваренный молочный крем, а поверх крема посыпать какао просеивая его через сито. Поставить в холодильник на полчаса.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ🤗



4.95907
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)