
Творожно-ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог! Он довольно полезный за счёт ягод и...
Ингредиенты
- Основа (на форму 16 см)
- Цельнозерновой муки (можно обычной, будет менее пп) 120-130 г
- Сливочного масла 35-40 г
- Яйцо крупное (или 2 мелких) 1
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Сахарозаменитель по вкусу (я добавляю 1 ст. л.. сахарной пудры)
- Заливка
- Сметаны 150 г
- Мягкого творога 70-90 г
- Яйца 2
- Крахмала 20 г
- Ванилина 1 щеп.
- По вкусу сахарозаменитель (я добавила 2 ст. л.. сахарной пудры)
- Ягод и фруктов по вкусу 1 горст.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Распределяем его по форме (16 см), формируя дно и бортики. Наколоть вилкой.
2
Отправляем в духовку при 180° на 10 минут.
3
Пока запекается корж, делаем заливку. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
4
Достаем основу, выкладываем на неё ягоды. Сверху заливаем сметанно-творожной смесью.
5
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут.
6
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!



4.97697
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)