avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Minskaya
2 ч. 30 мин.
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • Бедро куриное 1 упаковка
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 🧅 1 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Мука 600 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Соль
  • Специи для курицы 10 г.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Куриное бедро отделяем от кожи и костей. Мясо мелко рубим, а из кожи и костей варим бульон. К мясу добавляем мелко нарубленный лук. Картофель режем мелким кубиком добавляем к мясу. Хорошо солим, добавляем специи.
2
Тесто. Молоко нагреть на плите, добавить масло, как только масло растает, снять с огня. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 30 мин. отправляем в холодильник.
3
Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем и укладываем на дно формы. Выкладываем начинку, хорошо утрамбовывая. Раскатываем вторую часть и закрываем начинку, края защипываем косичкой. Вырезаем не большой квадрат в центре и заливаем 100 мл. бульон. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Через 30 мин. смазать поверхность взбитым яйцом и оставляем ещё на 45 мин (время относительно в зависимости от духовки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецептик! У вас вкусная страничка😉 Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
11 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Вот такой красавец получился только из духовки.
12 августа 2020 г.
Ответить
Приятного)
12 августа 2020 г.
Ответить