Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Minskaya
2 ч. 30 мин.
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Бедро куриное 1 упаковка
- Картофель 4 шт.
- Лук 🧅 1 шт.
- Молоко 200 мл.
- Сливочное масло 180 гр.
- Мука 600 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Соль
- Специи для курицы 10 г.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Куриное бедро отделяем от кожи и костей. Мясо мелко рубим, а из кожи и костей варим бульон. К мясу добавляем мелко нарубленный лук. Картофель режем мелким кубиком добавляем к мясу. Хорошо солим, добавляем специи.
2
Тесто. Молоко нагреть на плите, добавить масло, как только масло растает, снять с огня. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и на 30 мин. отправляем в холодильник.
3
Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем и укладываем на дно формы. Выкладываем начинку, хорошо утрамбовывая. Раскатываем вторую часть и закрываем начинку, края защипываем косичкой. Вырезаем не большой квадрат в центре и заливаем 100 мл. бульон. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Через 30 мин. смазать поверхность взбитым яйцом и оставляем ещё на 45 мин (время относительно в зависимости от духовки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецептик! У вас вкусная страничка😉
Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
11 августа 2020 г.
Ответить
Татьяна 🌳 ✈️
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вот такой красавец получился только из духовки.
12 августа 2020 г.
Ответить