Хачапури не по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gotovim_na5
Ингредиенты
- Мука + посыпка 220 гр
- Молоко 180 мл (+ 20)
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Дрожжи 4 гр (0.5 уп.)
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сулугуни 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Баклажан большой 1 шт
- Перец 1 шт
- Помидор 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи проткнуть ножом, переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут при максимальной температуре.
- Высыпаем муку в большую тарелку и мешаем 2-3 мин насыщаю кислородом.
- Добавляем дрожжи, соль, сахар и 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо вымешиваем.
- Добавляем ТЁПЛОЕ молоко, замешиваем тесто ложкой (минуты 3), когда тесто перестаёт липнуть, начинаем вымешивать руками (мешаем минут 7).
2
Посыпаем емкость мукой, кладём тесто, накрываем полотенцем или пленкой и убираем в тёплое место на 40 мин.
- ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
- Трём сулугуни, добавляем 1 ст. л масла и 1 яйцо, хорошо перемешиваем.
- Далее берём набухшее тесто, обминаем и оставляем на столе на 15-20 мин (накрываем).
- Перекладываем на пергамент (смазать).
- Разминаем пальчиками.
- Раскладываем начинку по всему периметру и начинаем скручивать края чтоб сошлись.
- Хорошо залепляем края.
3
На РАЗОГРЕТЫЙ противень перекладываем хачапури, смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку до 220 град на 8 мин.
- Смазываем маслом и ещё 4 мин.
- Достаем, выкладываем овощи.
- Готово. 🥳
4
Инстаграмм : GOTOVIM_na5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!