Хачапури не по-Аджарски

Хачапури не по-Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gotovim_na5
5

Ингредиенты

Мука + посыпка 220 гр
Молоко 180 мл (+ 20)
Масло сливочное 3 ст. л.
Дрожжи 4 гр (0.5 уп.)
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сулугуни 300 гр
Яйцо 1 шт
Баклажан большой 1 шт
Перец 1 шт
Помидор 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи проткнуть ножом, переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут при максимальной температуре. - Высыпаем муку в большую тарелку и мешаем 2-3 мин насыщаю кислородом. - Добавляем дрожжи, соль, сахар и 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо вымешиваем. - Добавляем ТЁПЛОЕ молоко, замешиваем тесто ложкой (минуты 3), когда тесто перестаёт липнуть, начинаем вымешивать руками (мешаем минут 7).
2
Посыпаем емкость мукой, кладём тесто, накрываем полотенцем или пленкой и убираем в тёплое место на 40 мин. - ГОТОВИМ НАЧИНКУ: - Трём сулугуни, добавляем 1 ст. л масла и 1 яйцо, хорошо перемешиваем. - Далее берём набухшее тесто, обминаем и оставляем на столе на 15-20 мин (накрываем). - Перекладываем на пергамент (смазать). - Разминаем пальчиками. - Раскладываем начинку по всему периметру и начинаем скручивать края чтоб сошлись. - Хорошо залепляем края.
3
На РАЗОГРЕТЫЙ противень перекладываем хачапури, смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку до 220 град на 8 мин. - Смазываем маслом и ещё 4 мин. - Достаем, выкладываем овощи. - Готово. 🥳
4
Инстаграмм : GOTOVIM_na5
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!