
Карамель с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Игнатова ✈️
30 минут
3
Ингредиенты
- сахара 200 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- сливок 33% 100 гр.
- арахиса 200 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём посуду с толстым дном ставим на огонь, постепенно всыпаю в тару сахар, растапливаю, периодически поднимая тару, не давая сахару подгореть, полностью растапливаю. Ложкой не мешаю, т. к. карамель все равно прилипает к ложке, делает комки. Если образовываются комочки беру деревянную шпажку и ей их разламываю.
2
Доведя карамель до однородности снимаю с огня и ввожу сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваю так же шпажкой.
3
После того как масло растопилось и смесь стала более однородной, ввожу горячие сливки, мешаю уже венчиком, ставлю на огонь. Размешиваю все до однородности! Получается красивый янтарный цвет!
4
Орехи немного подсушиваю на сковороде, убираю шелуху, измельчаю. Всыпаю в готовую карамель, хорошо перемешиваю! Приятного аппетита! Отлично подходит для начинки в торт, можно просто хранить в холодильнике, лакомится с чайкой! Отлично подойдёт в качестве презента, упаковав в красивую баночку!



4.861614
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)