avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамель с арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамель с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Игнатова ✈️
30 минут
3

Ингредиенты

  • сахара 200 гр.
  • сливочного масла 60 гр.
  • сливок 33% 100 гр.
  • арахиса 200 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берём посуду с толстым дном ставим на огонь, постепенно всыпаю в тару сахар, растапливаю, периодически поднимая тару, не давая сахару подгореть, полностью растапливаю. Ложкой не мешаю, т. к. карамель все равно прилипает к ложке, делает комки. Если образовываются комочки беру деревянную шпажку и ей их разламываю.
2
Доведя карамель до однородности снимаю с огня и ввожу сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваю так же шпажкой.
3
После того как масло растопилось и смесь стала более однородной, ввожу горячие сливки, мешаю уже венчиком, ставлю на огонь. Размешиваю все до однородности! Получается красивый янтарный цвет!
4
Орехи немного подсушиваю на сковороде, убираю шелуху, измельчаю. Всыпаю в готовую карамель, хорошо перемешиваю! Приятного аппетита! Отлично подходит для начинки в торт, можно просто хранить в холодильнике, лакомится с чайкой! Отлично подойдёт в качестве презента, упаковав в красивую баночку!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3