Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
Расчёт на 3 литровые...
Ингредиенты
- соли 1,5 столовые ложки
- сахара 1,5 столовые ложки
- уксуса 9% 3 столовые ложки
- Вода
- Зонтики укропа, листики чёрной душистой смородины, листик хрена
- Перец горошком
- Крупный зубок чеснока 2-3 шт
- Огурцы 12 штук
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В чисто вымытую банку закладываем лист хрена, пару зонтиков укропа, пару листочков смородины, ставим 4 огурца (у меня были такого размера), заливаем кипятком, накрывает чисто вымытой крышкой, через 20 минут воду сливаем, кипятим и кипящей снова заливаем на 20 минут. Сливаем.
2
Готовим маринад: на три литровые банки по полторы столовые ложки сахара и соли, чайную ложку черного перца горошком острого, два крупных зубка чеснока разрезаем, закипятим все это. В банку непосредственно льем столовую ложку уксуса, затем заливаем кипящий маринад. Укупориваем стерилтными крышками, укутываем в одеяло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!