ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Головятинская 🐈
Расчёт на 3 литровые...

Ингредиенты

соли 1,5 столовые ложки
сахара 1,5 столовые ложки
уксуса 9% 3 столовые ложки
Вода
Зонтики укропа, листики чёрной душистой смородины, листик хрена
Перец горошком
Крупный зубок чеснока 2-3 шт
Огурцы 12 штук

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В чисто вымытую банку закладываем лист хрена, пару зонтиков укропа, пару листочков смородины, ставим 4 огурца (у меня были такого размера), заливаем кипятком, накрывает чисто вымытой крышкой, через 20 минут воду сливаем, кипятим и кипящей снова заливаем на 20 минут. Сливаем.
2
Готовим маринад: на три литровые банки по полторы столовые ложки сахара и соли, чайную ложку черного перца горошком острого, два крупных зубка чеснока разрезаем, закипятим все это. В банку непосредственно льем столовую ложку уксуса, затем заливаем кипящий маринад. Укупориваем стерилтными крышками, укутываем в одеяло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!