avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени с красной чечевицей
Пельмени с красной чечевицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени с красной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Kravchenko

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Горячей воды 0,5 стак.
  • Луковица 1
  • Красной чечевицы 100 г
  • Паприка, чеснок и чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль и растительное масло.
2
Постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто.
3
Готовому тесту даём постоять 30 минут.
4
Лук мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета.
5
Добавляем к луку красную чечевицу и заливаем водой так, чтоб вода покрывала чечевицу на 2-3 см.
6
Накрываем чечевицу крышкой и тушим до готовности (10-15 минут).
7
Готовой начинке даём остыть.
8
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. и с помощью формы отделяем на кружочки.
9
В центр каждого круга выкалываем начинку и хорошо скрепляем края.
10
Наливаем воду в кастрюлю и слегка солим воду.
11
Доводим воду до кипения. Готовые пельмени опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 2-3 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7