
Пельмени с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Kravchenko
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- соли Щепотка
- растительного масла 1 ст.л.
- горячей воды 0,5 стакана
- луковица 1
- красной чечевицы 100 грамм
- Паприка, чеснок и чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль и растительное масло.
2
Постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто.
3
Готовому тесту даём постоять 30 минут.
4
Лук мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета.
5
Добавляем к луку красную чечевицу и заливаем водой так, чтоб вода покрывала чечевицу на 2-3 см.
6
Накрываем чечевицу крышкой и тушим до готовности (10-15 минут).
7
Готовой начинке даём остыть.
8
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. и с помощью формы отделяем на кружочки.
9
В центр каждого круга выкалываем начинку и хорошо скрепляем края.
10
Наливаем воду в кастрюлю и слегка солим воду.
11
Доводим воду до кипения. Готовые пельмени опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 2-3 минуты.



5485
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)