
Творожно - тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
2 часа
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Сахара 75 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Тыквенного пюре 300 г
- Творога 200 г
- Сахара 100 г
- Манки 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Делаем начинку.
2
Тыкву режем на маленькие кусочки. Перекладываем в кастрюлю, наливаем немного воды. Ставим на средний огонь. Варим минут 15-20 до мягкости. Далее погружным блендером делаем пюре. Остужаем.
3
Тесто. Муку, масло, сахар,соль и разрыхлитель перетереть в мелкую крошку (можно руками, можно комбайном). Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку. И отправить охлаждаться в холодильник минут на 30.
4
Начинка. Сахар взбить с яйцом. Добавить творог, манку, щепотку соли и охлаждённое тыквенное пюре.
5
Собираем пирог. Тесто формируем руками в форме. Делаем бортики побольше. Так как начинка во время выпечки поднимется. Выкладываем начинку на тесто. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, верх низ. Выпекаем минут 40-50.
6
Дать пирогу полностью остыть в форме, затем переложить на тарелку. Приятного чаепития)))!



4.851717
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)