
Торт сметанный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
Сметану в бисквит не добавляю, а хорошо смазываю ей (на горячий бисквит кладем сметану)...
1 час
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Куриных яйца 4
- Сахара 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л без горки
- Муки 200 г
- Для смазывания или можно сказать пропитки:
- Сметаны 500 г
- Сахара либо 0.5 стакана сахарной пудры 0,5 стак.
- Абрикосовое варенье по желанию)
- Для украшения:
- Белка 2
- Сахара 100 г
- Какао (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: в миску разбиваем яйца и взбиваем около минуты) затем добавляем сахар и взбиваем до его растворения! Где-то 3-4 минуты на средней скорости миксера)! Далее добавляем чайную ложку (без горки) разрыхлителя и всыпаем муку! Хорошо перемешиваем либо взбиваем) выкладываем в форму и ставим выпекать на 35 минут при температуре 180 °.
2
Пока бисквит печется готовим сметану)!! Сметану кладем в чашечку, добавляем сахар или сахарную пудру и хорошенько перемешиваем либо взбиваем в миксере около 2 минут постепенно меняя скорость (можно просто перемешать, взбивать по желанию)!
3
Далее белки взбиваем отдельно минуту, затем всыпаем сахар и взбиваем до полного растворения сахара)! Чтобы венчики оставляли рисунок)!
4
Ну вот всё приготовили и готов наш бисквит!!!!! Разрезаем на две половинки и готовим торт! Обе половинки смазываем сметанной с сахарам на пополам, используя всю!(прям на горячий бисквит, не надо ждать пока остынет)! Далее выкладываем абрикосовое варенье на одну из половинок и накрывает второй! Далее в кондитерский мешок выкладываем белки взбитые с сахаром и делаем рисунок или узоры и т. д.) (У меня получились не очень красивые) и обсыпаем какао)! Всё готово!!
5
Приятного аппетита 🍽️❤️



4.98663
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями