Огурцы маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Экспресс-рецепт, проверенный годами. Огурчики получаются в меру солёные, хрустящие,...
3 часа
15 порций
6
Ингредиенты
- огурцов 8-10 кг
- воды 5,5 литра
- соли 250 грамм
- сахара 400 грамм
- уксуса (9%) 500 мл
- специи
- аспирин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В подготовленную (вымытую и простерилизованную) 3-х литровую банку складываем специи: лист хрена, зонтик укропа, пару листьев вишни и смородины, 3 зубчика чеснока, 5 горошин чёрного перца, лавровый лист. Можно добавить ещё дубовые листочки.
2
Затем плотно укладываем в банку вымытые огурцы (огурцы желательно перед этим подержать пару часов в холодной воде).
3
Добавляем в банку аспирин (если банка 3-х литровая - 3 таблетки, 2-х литровая - 2 таблетки и т. д).
4
Готовим рассол: в 5,5 литра кипящей воды добавляем 250 грамм соли, 400 грамм сахара и 0,5 литра столового уксуса (9%). Даём рассолу покипеть несколько минут, заливаем им огурцы.
5
Закатываем банку простерилизованной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания (часов на 12). Храним в прохладном месте.
6
Данное количество рассола рассчитано на три 3-х литровые банки и одну 2-х литровую. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мария Касапская
оставил(а)
Мне понравился Ваш рецепт и я приготовила огурцы.
Посмотрим на вкус попозже 😍
27 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!