Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Нежный супчик с чуть сладковатым вкусом😋 Готовится очень легко и быстро, а главное из...
30 мин.
4-5 порций
2

Ингредиенты

тыквы 500 гр.
вода 150 мл.
репчатый лук 1
морковь 1
сливок (10%) 100 мл.
сливочного масла 20 гр.
Соль, перец, кориандр, кардамон, имбирь - по желанию
Мускатный орех, базилик, куркума - по желанию
Сухарики, зелёный лук - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Растопить сливочное масло в сковороде, слегка поджарить лук и морковь.
4
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
5
Добавить овощную зажарку. Варить до мягкости тыквы (10-15 мин.). Затем пюрировать с помощью блендера.
6
Добавить приправы по вкусу.
7
Влить в пюре сливки, перемешать. Довести до кипения, всё время помешивая, и сразу же снять с огня.
8
При подаче украсить суп сухариками и зелёным луком.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!