Яйцо пашот (ленивым способом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Так приятно начинать день со свежеприготовленных завтраков. Сейчас я могу позволить...
Ингредиенты
- Яйца
- Пищевая плёнка или пакеты по количеству яиц
- Ниточка
- Маленький салатничек или кружка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Пищевой пакет или пленку уложить в маленький сферический салатник. Капнуть на дно масло и размазать по внутренней поверхности пакета.
2
Аккуратно разбить яйцо и поместить в подготовленную форму.
3
Добавить соль, перец по желанию.
4
Плотно завязать целлофановый мешочек под самый край сырого белка.
5
В просторной кастрюле закипятить воду. Погрузить яйца в кипяток.
📝При варке яйца пашот должны быть в подвешенном состоянии и не касаться дна кастрюли. Можно отмерять кусочек бичевки и подвесить мешочки над кастрюлей, привязав их к палочке или ложке. Я просто опустила вдоль стенки кастрюльки.
6
От момента погружения до момента готовности должно пройти около 5 минут. Все зависит от желаемого состояния желтка.
7
Готовое яйцо пашот достать из воды, дать стабилизироваться 1-2 минуты (тем временем подготовить бутерброд) и аккуратно снять пищевую пленку.
8
Авокадо я просто размяла вилкой и сбрызнула лимонным соком.
Уложила кашицу авокадо на хлеб, сверху яйцо пашот. Присыпала специями и зеленью👌.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!