Вишневое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Всем привет ! Вишня уже отошла..у нас это точно..Поделюсь своим рецептиком..может на...
10
Ингредиенты
ягоды вишни
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как собрать, перебрать ягоду..а также мытье и стерилизация банок я пропускаю..Бесит, когда описывают процесс..Блин вроде и ни кто не знает как это делать...ИТАК основной процесс приготовления.
2
ИТАК...вечером вишню (войлочная) залила водой..чтобы ягоды слегка были покрыты водой и поставила варить на мин 20..Готовила вечером...На утро..ЖИДКОСТЬ слила (пойдет на сироп)...а, всю вишневую массу я перетерла на сито..чтобы убрать косточки.
3
ТЕПЕРЬ..Сколько получилась массы вишневой..столько надо и добавить сахара у меня кружка 300 грамм...т. е у меня 5 кружок массы и 5 кружек сахара..ПЕРЕМЕШАТЬ и варить 1,30 мин. перемешиваем и.убираем пену...Масса уменьшится в объеме..Горячим разливаем по банкам..Остынет, будет густое и ароматное повидло.
4
Приятных ВАМ заготовок !
4.99542
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!