
Замечательные пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#сладкоежки #сладкиепирожки
Очень вкусное и нежное тесто получается по этому рецепту,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 450-500 г
- Теплого молока 250 мл
- Сахара 80 г
- Среднее яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
- Растительного масла 30 г
- Сухих дрожжей (для сдобы) 6 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Ягоды вишни свежие (можно замороженные)
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахар
- Яйцо для смазывания перед выпечкой
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить теплым молоком и оставить набухнуть на 5 мин. Затем перемешать, добавить чуточку сахара и несколько ложек муки, чтобы консистенция теста была, как на блины. Присыпать сверху мукой(чтобы не образовалась корка) и оставить в теплом месте на 20-30 мин для подъема шапочки. Далее добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, сахар, растопленное слив. и растит. масло и остальную муку. Замешиваем тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1,5-2 ч.
2
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки, сформовать шарики и подкатать. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 5 мин. Далее формуем пирожки.
Для начинки: с ягод слить лишний сок, добавить сахар по вкусу и крахмал (чтобы не вытекал сок при выпечке), все перемешать и начинить пирожки.
3
Заготовочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 15-20 мин. Перед выпечкой смазать разболтанным вилкой яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяности, около 15 минут. Делайте это тесто, оно необыкновенное! Нежное, очень пуховое, воздушное и ароматное! Приятного аппетита!
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)