Крем-окрошка династийная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
На днях в формате девичника в одном местном ресторане довелось мне попробовать такую...
на 4 по 300 г
19
Ингредиенты
Для жидкой основы:
нежирной (2,5%) ряженки 300 мл
кипячёной холодной воды 100 мл
густой (25%) сметаны 60 г
сливочного хрена и горчицы По 10 г
Соль, чёрный перец
Для густой части:
варёных куриных яйца 3
огурца 120 г
редиски 120 г
картошки 80 г
куриного мяса с бедра 80 г
укропа 20 г
зелёного лука 20 г
чеснока 10 г
Растительное масло - для курочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Здесь даны пропорции на 4 порции по 300 г каждая. Указан вес уже чистого каждого продукта, т. е. нарезанного и готового к употреблению. Рассчитывают по необходимому именно вам объёму блюда.
2
Куриные бёдра в коже натереть смесью соли, перца по вкусу, сбрызнуть растительным маслом. Запечь на углях или гриле до готовности, остудить, снять кожу и мясо нарезать тонкой соломкой. Белки варёных вкрутую яиц порезать соломкой, желтки - раскрошить.
3
Картошку в мундирах запечь в духовке, СВЧ или тоже на углях. Остудить, почистить и нарезать тоже тонкой длинной соломкой.
4
Огурец очистить. А редиску не чистить. Вымыть щёткой. Оба овоща тоже нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить. Зелень порезать как можно мельче. Всё соединить. Не солить!
5
Для жидкой основы отдельно соединить охлаждённые ряженку, сметану, воду, горчицу, хрен. Соль и перец добавить по вкусу, примерно 3 части соли на 1 часть перца. Хорошенько взболтать вилкой.
6
Разлить основу по стаканчикам, обязательно доверху. Стаканчик накрыть центром тарелки, в которой будет подаваться окрошка. Прижать из друг к другу плотно и резко перевернуть. Если основа ваша приготовлена из подходящих продуктов и вы всё сделали правильно, жидкость останется в стаканчике. Разве что может вытечь совсем немного. И вокруг разложить гущу. Подавать сразу. И каждый уже сам аккуратно пр поднимает стакан, перемешивает содержимое.
7
И честно признаётся себе, что такой вкуснейшей окрошки прежде не пробовал).
4.851666
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!