ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десерт "Апельсиновое солнышко"

Десерт "Апельсиновое солнышко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Для любителей желе.

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
Сахара 150 г.
Муки 200 г.
Ванилин 1 п.
разрыхлителя 1 ч.л.
Для Апельсинового слоя:
Апельсинового сока 400 мл.
сахара 2 ст.л.
Желатина 25 г.
апельсин 1
Для суфле:
Сгущенки 100 г.
молока 250 мл
Сливок 33% 250 мл.
Желатина 15 г.
воды 75 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замачиваем в апельсиновом соке желатина. Оставляем на 30 мин. Апельсин нарезать кружочками.
2
Готовим бисквит. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и выпекаем при температуре 180°С ориентировочно 20-25 мин.
3
Когда бисквит остынет вырезать кружочки по диаметру тарелки.
4
Готовим апельсиновый слой. В разбухший апельсиновый желатин добавляем сахар. Нагреваем на плите до растворения сахара. Не кипятим.
5
Готовим суфле. Замачиваем желатин в воде, оставляем на 15 мин. Смешиваем сливки и молоко, нагреваем. Снимаем с плиты, добавляем желатин. Перемешиваем. Добавляем сгущёнку.
6
Собираем десерт. В глубокую тарелку складываем кружок апельсина.
7
Заливаем апельсиновым слоем, убираем в холодильник на 15 мин (до застывания).
8
Сверху наливаем суфле, сразу же выкладываем бисквит.
9
Убираем в холодильник на 30 мин. До застывания суфле.
10
Чтобы вынуть десерт из тарелки, необходимо поместить тарелку на несколько минут в горячую воду.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!