Лангустины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#обед #едаялюблютебя #фудблог #еда #готовимдома #пищабогов #рецептыблюд #готовка #пп...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
лангустинов 1 кг
сухого белого вина 300 мл
оливкового масла 100 мл
лимона (сок) 1/2
чеснока 4 зубчика
мёда 1 ч.л.
устричного соуса 1 ч.л.
соуса Чили 1 ч.л.
зелень розмарина и орегано (можно взять петрушку, тимьян и т.д.)
соль, перец, копченая паприка по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очищаем лангустины так, чтобы голова и самая нижняя часть (хвостик) остались на месте, а хитин убираем в отдельную посуду.
2
Делаем маринад. В сковороде с оливковым маслом обжариваем хитин до коричневатого цвета и вливаем вино. Тушим, пока не выпарится половина жидкости. Процеживаем через сито и в получившуюся жидкость добавляем измельчённый чеснок, зелень, устричный и чили соусы, мёд, специи.
Все хорошенько перемешиваем.
3
Надрезаем наши дары моря по спинке вдоль острым ножом и аккуратно вытаскиваем кишечную вену (можно помочь зубочисткой). Промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь лишнюю жидкость. Затем выкладываем на пергамент спинками вверх и обильно смазываем маринадом.
4
После того, как нанесли маринад, даём постоять минут 15 и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 10-12 минут.
Готовые лангустины перекладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся соусом, в котором они жарились.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!