avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лангустины
Лангустины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лангустины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#обед #едаялюблютебя #фудблог #еда #готовимдома #пищабогов #рецептыблюд #готовка #пп...
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

  • Лангустинов 1 кг
  • Сухого белого вина 300 мл
  • Оливкового масла 100 мл
  • Лимона (сок) 1/2
  • Чеснока 4 зуб.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Устричного соуса 1 ч. л.
  • Соуса чили 1 ч. л.
  • Зелень розмарина и орегано (можно взять петрушку, тимьян и т. д.)
  • Соль, перец, копченая паприка по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Очищаем лангустины так, чтобы голова и самая нижняя часть (хвостик) остались на месте, а хитин убираем в отдельную посуду.
2
Делаем маринад. В сковороде с оливковым маслом обжариваем хитин до коричневатого цвета и вливаем вино. Тушим, пока не выпарится половина жидкости. Процеживаем через сито и в получившуюся жидкость добавляем измельчённый чеснок, зелень, устричный и чили соусы, мёд, специи. Все хорошенько перемешиваем.
3
Надрезаем наши дары моря по спинке вдоль острым ножом и аккуратно вытаскиваем кишечную вену (можно помочь зубочисткой). Промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь лишнюю жидкость. Затем выкладываем на пергамент спинками вверх и обильно смазываем маринадом.
4
После того, как нанесли маринад, даём постоять минут 15 и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 10-12 минут. Готовые лангустины перекладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся соусом, в котором они жарились.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2