Ассорти на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пачгина
#заготовки2020 вкус магазинных, сладковатые на вкус, хрустящие.
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Лук репчатый
- Чеснок головка
- Перец острый по желанию
- Зонтики и стебли укропа, смородиновые листья
- Горчичное семя
- Гвоздика
- Смесь 4 перцев горошком
- Стрелки чеснока
- Маринад
- На 1 литр воды
- соли 1,5 ст. л
- сахара 3 ст. л
- уксуса 70% 3 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки и крышки.
2
На дно банки укладываем укроп, смородиновые листья, специи, чеснок, перец, лук.
3
Укладываем огурцы и помидоры плотно, сверху опять укроп и листья смородины.
4
Заливаем крутым кипятком и даём постоять минут 30.Я использую родниковую воду.
5
Сливаем воду с банок с кастрюлю.
6
Добавляем соль, сахар и даём маринаду закипеть, добавляем уксус.
7
Заливаем маринад в банки, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом.
8
Через сутки убираем на хранение.
9
Зимой открываем и наслаждаемся вкусным ассорти.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями