Огурцы по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльвия Джологуа ✈️
Вкусно, хрустящие и остренькие.
#заготовки2020
30 минут
1 литр
10
Ингредиенты
- Огурцы свежие 1 кг
- Томаты свежие 600 гр
- Соль крупная 1 ст л
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 6 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Уксус 9% 50 мл
- Хмели-сунели 2 ч л
- Перец красный молотый 2 ч л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нарезать помидоры и вместе с очищенными зубчиками чеснока, поместить в чашу блендера. Измельчить помидоры до состояния пюре, вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, хмели-сунели, красный молотый перец, влить уксус.
2
Огурцы нарезать брусками.
3
Томатное пюре довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в кастрюлю огурцы.
4
Все перемешать, довести до кипения и варить около 5-7 минут на медленном огне. Далее выложить огурцы вместе с томатом в стерилизованную банку и сразу же закрутить прокипяченой крышкой.
5
Замечательные огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, поместить под одеяло до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Пока ещё есть огурцы и уже пошли помидоры: надо попробовать😉!
3 августа 2020 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт ❤️! Приготовила по Вашему рецепту 🥒! Что сказать?! С нетерпением жду, когда можно будет попробовать 😊! Пока только про маринад: ароматный...
8 августа 2020 г.
Ответить