Яблочный пирог с тертыми яблоками

Яблочный пирог с тертыми яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия🥰🤚🏻
#яблочныйпирогрецепт #десерты
Около 1 часа
10 порции
8

Ингредиенты

Песочное тесто:
маргарина 200 гр.
сахара 3/4 кружки
желтка 3
соды 1/2 ч/л
муки 500 гр.
Начинка:
Яблоки домашние
белка 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста:
2
Отделяем белки от желтков.
3
В желтки добавляем сахар и соду, все перемешиваем.
4
Маргарин (оставить при таять при комнатной температуре) и размягчить с помощью вилки.
5
Соединить все ингредиенты и перемешать.
6
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
7
Тесто делим на две части.
8
Одну часть убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
9
Вторую часть теста распределяем по форме смазанный сливочным маслом.
10
Распределяем тесто по низу и бортикам формы.
11
Сверху выкладываем тёртые яблоки (из яблок при этом отжимаем сок или тесто не пропекается).
12
Взбиваем белки до устойчивых пик.
13
Распределяем белки поверх яблок.
14
Достаём вторую часть теста из морозилки.
15
Вторую часть трём на тёрке по вверх белков.
16
Распределяем тертое тесто по всей поверхности пирога (чтобы полностью покрывало пирог).
17
Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
18
Рецепт теста есть в инст: delicious_pagee в разделе IGTV➡️
19
Приятного аппетита🥰.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Пирог очень понравился) единственное я не стала тереть тесто на тёрке, а просто сделала крошку) очень вкусно!
7 августа 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 🥰
7 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!