ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Банановый торт 🍌

Банановый торт 🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shabnam Solikhova
Очень вкусный!❤️
12 порций
13

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • муки 150 г
  • сахара 150 г
  • яиц 5
  • банана 2
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Крем:
  • творога 250 г
  • сметаны 20% 400 г
  • сахарного песка 2 ст.л.
  • ванилина 5 г
  • банан 1
  • Пропитка:
  • воды 0,5 стакана
  • мёда/варенья 2 ч.л.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Разбить яйца. Всыпать сахар. Взбить миксером до увеличения массы в 3-4 раза. Должна получиться беловатая масса, после проведения крема миксером должен оставаться узор, который исчезает не сразу. Уходит примерно 20 минут, зависит от мощности миксера.
2
Затем разрыхлитель добавляем к муке. Муку нужно просеять и понемногу добавлять в массу, каждый раз медленно перемешивая в одном направлении снизу вверх.
3
Вливаем в форму. У меня диаметром 20см. Форму нужно застелить пергаментом или фольгой. Затем смазать маслом.
4
После того как влили в форму, нужно крутя форму, немного потрясти, чтобы масса легла равномерно.
5
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой. Во время выпекания духовку не открывать, так как бисквит осядет. Можно проверить готовность через стекло духовки. Корочка должна стать твёрдой и светло коричневого цвета.
6
Когда бисквит пропечётся, нужно оставить его на 5-6 минут остывать. Затем ножом аккуратно разрезываем по краям, таким способом отделяя его от формы. Форму снимаем. Пергамент убираем, иначе потом его трудно будет убрать. И даём бисквиту остывать не менее 6 часов.
7
Через 6 часов делим бисквит ножом на две части.
8
Пропитываем нижнюю часть пропиткой. Для этого к воде добавляем 2 ч. л. любимого варенья или мёда. Затем нужно полить нижний слой этой пропиткой и оставляем на 5-10 минут. В это время подготовим крем. Для крема нужно просто взбить творог, сметану, банан, ванилин и сахарный песок погружным блендером. Наносим крем на нижний слой. Банан нарезаем кольцами и собираем на нижний слой по всему бисквиту. Затем ставим верхний слой и снова наносим крем.
9
Крем не надо жалеть, так как большая часть пропитается в бисквит. Затем наносим крем на бока и украшаем тортик по своему желанию. Я просто нарезала кружочками банан и собрала ободком по краям торта.
10
Оставляем пропитаться на 3-4 часа, желательно на ночь. Готово!
11
Приятного аппетита!🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Ням ням 😊
2 августа 2020 г.
Ответить
😊😋🥰
2 августа 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит, уверена, что и на вкус божественнен!
2 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо! Даа, и в правду получился очень вкусный! Попробуйте!)
2 августа 2020 г.
Ответить
Приготовила, в 11 лет это мой первый торт🙂 всем понравилось 🙏🙏👐 Спасибо за рецепт 😘😘😘
19 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!