
Русский чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Рецепт не мой, сделала для разнообразия. Очень понравился, я делала подобные, песочно -...
Ингредиенты
- Тесто песочное:
- Муки (у меня пшеничная и цельнозерновая пополам) 260 г
- Масла сливочного замороженного 190 г
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя или соды 1 ч. л.
- Сметаны (кефира) 50-60 мл
- Начинка:
- Творога 400 г
- Сахара 70 г
- Крахмала кукурузного 2 ст. л.
- Сметаны (у меня кефир 2,5%) 80 мл
- Ванилин
- Ягоды любые без косточек, у меня ежевика. примерно грамм 300
- Сахара для ягод 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить соды или разрыхлитель, перемешать. Замороженное масло натереть на крупной тёрке, перетереть с мукой в крошку. Добавить сахар и сметану (кефир). Быстро замесить тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Творог тщательно перемешать с сахаром, добавить сметану, ванилин, крахмал, взбить блендером до однородной массы.
3
Форму смазать маслом, у меня силиконовая, я не смазываю. Выложить тесто, формируя бортики. Вылить творожную заливку. Ягоды перемешать с сахаром и выложить на заливку, слегка "притапливая".
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Остудить, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник, так же не вынимая, на несколько часов, а лучше на ночь. Затем осторожно извлечь пирог, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно. 😋



4.821922
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями