avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русский чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Русский чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Рецепт не мой, сделала для разнообразия. Очень понравился, я делала подобные, песочно -...

Ингредиенты

  • Тесто песочное:
  • Муки (у меня пшеничная и цельнозерновая пополам) 260 г
  • Масла сливочного замороженного 190 г
  • Сахара 50 г
  • Разрыхлителя или соды 1 ч. л.
  • Сметаны (кефира) 50-60 мл
  • Начинка:
  • Творога 400 г
  • Сахара 70 г
  • Крахмала кукурузного 2 ст. л.
  • Сметаны (у меня кефир 2,5%) 80 мл
  • Ванилин
  • Ягоды любые без косточек, у меня ежевика. примерно грамм 300
  • Сахара для ягод 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить соды или разрыхлитель, перемешать. Замороженное масло натереть на крупной тёрке, перетереть с мукой в крошку. Добавить сахар и сметану (кефир). Быстро замесить тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Творог тщательно перемешать с сахаром, добавить сметану, ванилин, крахмал, взбить блендером до однородной массы.
3
Форму смазать маслом, у меня силиконовая, я не смазываю. Выложить тесто, формируя бортики. Вылить творожную заливку. Ягоды перемешать с сахаром и выложить на заливку, слегка "притапливая".
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Остудить, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник, так же не вынимая, на несколько часов, а лучше на ночь. Затем осторожно извлечь пирог, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями