Русский чизкейк

Русский чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Рецепт не мой, сделала для разнообразия. Очень понравился, я делала подобные, песочно -...
4

Ингредиенты

Тесто песочное:
гр муки (у меня пшеничная и цельнозерновая пополам) 260
гр масла сливочного замороженного 190
гр сахара 50
разрыхлителя или соды 1 ч.л.
сметаны (кефира) 50-60 мл
Начинка:
гр творога 400
гр сахара 70
ст л. крахмала кукурузного 2
сметаны (у меня кефир 2,5%) 80 мл
Ванилин
Ягоды любые без косточек, у меня ежевика. Примерно грамм 300
сахара для ягод 2-3 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску, добавить соды или разрыхлитель, перемешать. Замороженное масло натереть на крупной тёрке, перетереть с мукой в крошку. Добавить сахар и сметану (кефир). Быстро замесить тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Творог тщательно перемешать с сахаром, добавить сметану, ванилин, крахмал, взбить блендером до однородной массы.
3
Форму смазать маслом, у меня силиконовая, я не смазываю. Выложить тесто, формируя бортики. Вылить творожную заливку. Ягоды перемешать с сахаром и выложить на заливку, слегка "притапливая".
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Остудить, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник, так же не вынимая, на несколько часов, а лучше на ночь. Затем осторожно извлечь пирог, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно. 😋
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!