Ежевичный чизкейк без выпечки

Ежевичный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
19

Ингредиенты

Основа
печенья 90 гр
сливочного масла 50 гр
сахара 1/2 ст. л.
Творожно-ежевичный слой
маскарпоне 300 гр
сливок 33-35% 250 мл
сахара 80 гр
ежевики 30 гр
желатина 8-10 гр
Ежевичный слой
ежевики 250 гр
сахара 4 ст.л.
воды 1/2 стакана
желатина + 50-60 гр воды 8-10 гр
Ежевика для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчите печенье, смешайте с сахаром и растопленным маслом. Выложите основание круглой формы, диаметром 20–22 см. Поместите в холодильник.
2
Взбейте сливки и отложите в сторону.
3
Измельчите ежевику и протрите пюре через сито.
4
Смешайте маскарпоне с сахаром, затем добавьте взбитые сливки. Добавьте пюре из ежевики и желатин (растворенный в воде и растопленный). Смешайте до полного объединения.
5
Вылейте крем на предварительно приготовленную основу из печенья. Поместите в холодильник не менее чем на 1 час.
6
Ежевичное желе: варите ежевику в кастрюле 10 минут на медленном огне вместе с сахаром и 0,5 стакана воды. Когда все смягчится, выключите огонь и пюрируйте смесь. Пропустите через сито, чтобы удалить семена. Добавьте желатин (заранее замоченный и набухший) в пюре. Перемешайте, пока он полностью не растворится.
7
Вылейте ежевичное желе на чизкейк. Выровняйте его, а затем украсьте торт ежевикой. Перед подачей охладите не менее 6 часов.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень аппетитно🤩💜🍇
3 сентября 2020 г.
Ответить
👍🌹
3 сентября 2020 г.
Ответить
Какая красота 😋😋😋👍💯
3 сентября 2020 г.
Ответить
Благодарю 🤗
3 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусный получился. ☺️
1 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!