
Ежевичный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа
- Печенья 90 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1/2 ст. л.
- Творожно-ежевичный слой
- Маскарпоне 300 г
- Сливок 33-35% 250 мл
- Сахара 80 г
- Ежевики 30 г
- Желатина 8-10 г
- Ежевичный слой
- Ежевики 250 г
- Сахара 4 ст. л.
- Воды 1/2 стак.
- Желатина + 50-60 гр воды 8-10 г
- Ежевика для украшения
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Измельчите печенье, смешайте с сахаром и растопленным маслом. Выложите основание круглой формы, диаметром 20–22 см. Поместите в холодильник.
2
Взбейте сливки и отложите в сторону.
3
Измельчите ежевику и протрите пюре через сито.
4
Смешайте маскарпоне с сахаром, затем добавьте взбитые сливки. Добавьте пюре из ежевики и желатин (растворенный в воде и растопленный). Смешайте до полного объединения.
5
Вылейте крем на предварительно приготовленную основу из печенья. Поместите в холодильник не менее чем на 1 час.
6
Ежевичное желе: варите ежевику в кастрюле 10 минут на медленном огне вместе с сахаром и 0,5 стакана воды. Когда все смягчится, выключите огонь и пюрируйте смесь. Пропустите через сито, чтобы удалить семена. Добавьте желатин (заранее замоченный и набухший) в пюре. Перемешайте, пока он полностью не растворится.
7
Вылейте ежевичное желе на чизкейк. Выровняйте его, а затем украсьте торт ежевикой. Перед подачей охладите не менее 6 часов.



4.96798
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)