avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ежевичный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ежевичный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori

Ингредиенты

  • песочного печенья 250 г
  • сливочного масла 100 г
  • сливок 33% 300 мл
  • творожного сыра 400 г
  • желатина быстрорастворимого и 100 мл воды 20 г
  • сахарной пудры 150 г
  • свежей ежевики 150 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Печенье измельчаем в блендере и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо замешиваем. Дно формы застилаем пергаментом, выкладываем замешенное печенье, равномерно распределяем его по дну формы и приминаем донышком стакана.
2
Миксером взбиваем сливки, сыр, сахарную пудру до однородного состояния.
3
20 г желатина замачиваем в воде чтоб он набух, набухший желатин растапливаем на плите. Растопленный желатин добавляем в творожно-сливочную массу, перемешиваем аккуратно лопаткой.
4
От общего количества сливочной массы отделяем малую часть и добавляем туда пюрированую ежевику (пюре ежевики можно процедить через сито, чтобы убрать косточки, но я так не делала).
5
На песочную основу кладём творожную массу, разравниваем. (чтобы масса равномерно распределилась, форму лучше несколько раз покрутить и постучать по столу, тогда из чизкейк уйдёт воздух), поверх основной массы выливаем ежевичную.
6
Накрываем чизкейк пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить несколькими ягодками ежевики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2