
Ежевичный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Ингредиенты
- песочного печенья 250 г
- сливочного масла 100 г
- сливок 33% 300 мл
- творожного сыра 400 г
- желатина быстрорастворимого и 100 мл воды 20 г
- сахарной пудры 150 г
- свежей ежевики 150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печенье измельчаем в блендере и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо замешиваем. Дно формы застилаем пергаментом, выкладываем замешенное печенье, равномерно распределяем его по дну формы и приминаем донышком стакана.
2
Миксером взбиваем сливки, сыр, сахарную пудру до однородного состояния.
3
20 г желатина замачиваем в воде чтоб он набух, набухший желатин растапливаем на плите. Растопленный желатин добавляем в творожно-сливочную массу, перемешиваем аккуратно лопаткой.
4
От общего количества сливочной массы отделяем малую часть и добавляем туда пюрированую ежевику (пюре ежевики можно процедить через сито, чтобы убрать косточки, но я так не делала).
5
На песочную основу кладём творожную массу, разравниваем. (чтобы масса равномерно распределилась, форму лучше несколько раз покрутить и постучать по столу, тогда из чизкейк уйдёт воздух), поверх основной массы выливаем ежевичную.
6
Накрываем чизкейк пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить несколькими ягодками ежевики.



4.871552
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)