
Паста болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈
Болоньез - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой соус не только к пасте,...
Ингредиенты
- Чеснока 2-3 зуб.
- Большая луковица 1
- Средняя морковь 1
- Побега черешкового сельдерея 2-3
- Фарша (я брала из говядины) 500-700 г
- Сливок 50 мл
- Красного сухого вина (не всегда есть под рукой, иногда делаю без него) 50 мл
- Томатов в собственном соку (у меня была банка 0,68 л, если свежие томаты то 5-7 шт, в зависимости от размера) 1 бан.
- Черного перца 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Оливковое и сливочное масло для обжарки
- Макаронные изделия (всегда использую спагетти марки barilla)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелкими кубиками чеснок, лук, морковь, сельдерей.
2
В первую очередь на хорошо разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом отправляем чеснок, затем добавляем лук, морковь, сельдерей и пассеруем около 2-3 минут до полумягкого состояния.
3
Далее добавляем фарш, лопаткой разбивая все комочки, обжариваем его.
4
Добавляем красное вино и на сильном огне выпариваем его.
5
Затем добавляем томаты в собственном соку (если вы готовите со свежими томатами, то обязательно добавьте 1-2 ч л сахара, это придаст томатам особенную нотку вкуса), соль, черный перец, мускатный орех.
6
Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
7
Теперь добавляем сливки и еще немного тушим. Соус готов.
8
Отвариваем спагетти «аль денте», выкладываем их на тарелку и сверху добавляем соус. При желании можно посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита.



4.94953
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями