Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор sasha.food.blog
Надеюсь этот простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете...
4

Ингредиенты

Яичных желтка 2 шт
Соль 1/2 ч.л
Мука 200–230 г
Воды 100-150 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 200 г пшеничной муки (30 граммов оставляем для подпыла).
2
Делаем в центре лунку, желтки отделить от белков, добавить в нашу лунку, туда же добавляем оливковое масло.
3
Перемешиваем все, чтобы желтки и оливковое масло частично соединились с мукой.
4
Теперь в 100 мл холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Наливаем соленую воду в смесь муки, желтка и масла.
5
Руками начинаем замешивать тесто, оно получается плотным, упругим - так и должно быть. Собираем тесто в шар.
6
Тесто убираем в пакет, оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
7
По истечении времени тесто вымешиваем. По текстуре тесто напоминает пельменное тесто, только более тугое.
8
Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3 части.
9
С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 мм Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.
10
Готовый пласт теста перекладываем на полотенце, чтобы он немного подсох. Буквально на минут 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде-нет.
11
Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком.
12
Остается нарезать рулет острым ножом на кружочки/улитки. В зависимости от толщины у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко.
13
Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. ⠀ 📍Лапшу отваривать 7-10 минут в кипящей подсоленной воде.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!