
Ачма 🇹🇷булочки слойки🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ахундова Нигяр ✈
Булочки #ачма
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600-700 г
- Свежие дрожжи 1 пак.
- Подсолнечное масло 160-200 г
- Яйца 2
- Соль 15 г
- Сахарный песок 50 г
- Мягкое сливочное масло 100 г
- Молока 600 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В дрожжи добавляем молоко, сахар и хорошо перемешиваем. После яйца, масло и соль и постепенно вводим муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Ставим в тёплое место на 40 минут. Готовое тесто делим на клубочки размером с мандарин и накрываем полотенцем на минут 10. Далее каждый круг мы открываем двумя руками и смазав маслом сворачиваем в рулетик.
2
🥨Сплетаем по 2 рулетики между собой защипывая концы, в колечко. Собрав на противень накрываем полотенцем ещё на 20 минут. Потом смазываем желтком, можно посыпать кунжутом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.



4.98651
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями