Жёлтые помидоры в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- Помидоры 12 кг примерно
- Соль 5 чайных ложек
- Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, делим на три части: одна в банки, две на томат.
2
Для томата выбираем более мягкие, в банки кладём без изъянов. У меня 1,5 литровые банки, в каждую помещается килограмм помидоров. На дно кладём зубчик чеснока.
3
Заливаем кипятком, даём остыть, в это время на блендере прогоняем обрезанные (без плодоножек) помидоры, доводим до кипения и кипятим пока не осядет пена.
4
5
Банки я прокалила в духовке, крышки в кипятке. Сливаем остывшую воду, добавляем в каждую банку чайную ложку с горкой соли и заливаем соком.
6
7
Заливаем «под горлышко».
8
Закрываем крышкой, переворачиваем горлышком вниз (проверяем чтобы не протекало).
9
Когда все банки закрыли, уносим под одеяло на сутки. Через сутки банки переворачиваем горлышком вверх и уносим в прохладное место. Помидоры будут готовы через 6-8 недель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!