ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк из белокочанной капусты

Стейк из белокочанной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Капуста, приготовленная на гриле получается очень вкусной!!! #премиявеган...
20 минут
1 порция
2

Ингредиенты

небольшой капусты 1 кочан
оливкового масла 2 столовые ложки
лимона сок 🍋 1/2
- соль, черный перец По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лучше всего взять небольшой кочан капусты. Из него мы вырезаем центральную часть толщиной 2-3 сантиметра. Получается круглый стейк, который держит форму благодаря кочерыжке. Если капуста большая, мы можем разрезать один большой стейк вдоль на 2 половинки. Оставшиеся части капусты (без кочерыжки) можно использовать в другом рецепте - салате, супе и т.д.
2
Взбиваем вилкой масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец. Смазываем стейк со всех сторон получившимся маринадом. Разогреваем гриль.
3
Готовим стейк в режиме закрытого гриля при температуре обоих пластин 200С 5-7 минут.
4
Капуста получается аль-денте, с лёгкой хрустинкой. Если вы любите более мягкую структуру, стейк нужно предварительно отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, просушить, и уже потом запечь в гриле до отчётливых подпалин.
5
Подавать капусту хорошо с томатным или сливочным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋
19 января 2021 г.
Ответить
😘😘😘
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!