Медовичок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Horodynska ✈
📝делюсь с вами рецептом супер -медовика 🐝 торт получается очень вкусным, нежным,...
1 час
12 порции
5
Ингредиенты
- Для коржей🍰
- яйца 🥚 2 шт
- мёд 🍯 3 ст. л.
- сахар 🍭 250 гр
- мука 🍚 500-530 гр
- масло сливочное 🧈 50 гр
- сода 🥄 1 ч.л
- Для заварного крема 🟡
- молоко 🍶 500 мл
- яйца 🥚 2 шт
- мука 🍚 50 гр
- сахар 🍭 150 гр
- мёд 🍯 2 ст. л.
- масло сливочное 🧈 100 гр
- ванильный сахар 🍡 1 пакетик
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Коржи 🧇В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2
Добавляем соду и энергично помешиваем, держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем с огня и начинаем понемногу добавляем муку.
3
Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
4
🟡Заварной крем 🧁
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем.
5
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
6
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты и добавляем мед и масло. 🧈
7
На пергаментной бумаге тонко раскатываем коржи. Выпекаем при 180°С 3-4 минуты или до золотистого цвета.Еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму (22 см.) и обрезаем корж.
8
Обрезки понадобятся для посыпки. Остывшие коржи смазываем кремом.Посыпаем торт измельчёнными остатками и отправляем в холодильник минимум на 8 ч. Приятного аппетита! 🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Очень вкусный тортик!!! 😋 Я в крем шоколад добавила!!! Спасибо за рецепт 👍 👍 👍
12 августа 2020 г.
Ответить
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Торт действительно получился очень вкусный и настоящий. Спасибо за рецепт! 🤗
14 августа 2020 г.
Ответить
Таня Ли 🇰🇿
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 он действительно мягкий и пушистый😍
22 августа 2020 г.
Ответить
У вас отличный рецепт, очень аппетитно выглядит. Не останавливайтесь, выкладывайте скорее ещё рецепты вкусностей🌹
15 сентября 2020 г.
Ответить