
Медовичок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Horodynska ✈
📝делюсь с вами рецептом супер -медовика 🐝 торт получается очень вкусным, нежным,...
1 час
12 порции
5
Ингредиенты
- Для коржей🍰
- Яйца 2 шт.
- Мёд 3 ст. л.
- Сахар 250 г
- Мука 500-530 г
- Масло сливочное 50 г
- Сода 1 ч. л.
- Для заварного крема 🟡
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Мука 50 г
- Сахар 150 г
- Мёд 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Ванильный сахар 1 пак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Коржи 🧇В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
2
Добавляем соду и энергично помешиваем, держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем с огня и начинаем понемногу добавляем муку.
3
Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
4
🟡Заварной крем 🧁
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем.
5
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
6
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты и добавляем мед и масло. 🧈
7
На пергаментной бумаге тонко раскатываем коржи. Выпекаем при 180°С 3-4 минуты или до золотистого цвета.Еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму (22 см.) и обрезаем корж.
8
Обрезки понадобятся для посыпки. Остывшие коржи смазываем кремом.Посыпаем торт измельчёнными остатками и отправляем в холодильник минимум на 8 ч. Приятного аппетита! 🍰



4.82130
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)