
Сметанный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Простой торт без выпечки, ну очень вкусный!
Ингредиенты
- Основа:
- песочного шоколадного печенья 300 грамм
- сливочного масла 120 грамм
- Крем:
- сметаны 400 грамм
- яйца 2
- сахара 150 грамм
- пшеничной муки 50 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю высыпаем 150 граммов сахара и 50 граммов муки, добавляем 2 яйца - хорошо перемешиваем и добавляем сметану - перемешиваем до однородного состояния, и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты.
2
Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг.
- снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой.
- 300 граммов песочного шоколадного печенья надо измельчить в крошку
- в измельчённую крошку выливаем 120 граммов растопленного сливочного масла
- все тщательно перемешиваем.
3
Крошка должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.
- в форму выкладываем кромку и хорошо утрамбовываем, делаем бортики и убираем в холодильник
- к 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры добавляем 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара, взбиваем миксером.
4
Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной и добавляем масло и хорошо все взбиваем
- перекладываем крем в форму и присыпаем крошкой
- отправляем в холодильник на 5-6 часов
- подавать к столу с чаем или кофе.



4.881465
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями