avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#заготовки2020 Приготовлено по рецепту автора Эллы Дементьевой. Думаю будет зимой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцов 1,2 кг
  • Помидоров 700 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Молотого красного перца 1 ч. л.
  • Паприки сладкой 1 ч. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • 9% уксуса (у меня был яблочный уксус) 50 мл
  • Зелень укроп, петрушка по вкусу
  • Сахара 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, и порезать на дольки. Чеснок почистить. Выложить в кастрюльку, помидоры и чеснок измельченные блендером до пюреобразного состояния, добавить приправы, соль, сахар, масло и поставить на огонь.
2
Сварить маринад помешивая, минут 10-15. В готовый маринад выложить нарезанные брусочками огурцы, влить уксус. Добавить мелко нарезанную зелень. Варить 5-7 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать. В результате у меня получилось ровно три 700 граммовые банки! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
5
10
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8