
Огурцы по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки2020 Приготовлено по рецепту автора Эллы Дементьевой. Думаю будет зимой...
Ингредиенты
- Огурцов 1,2 кг
- Помидоров 700 г
- Чеснока 4 зуб.
- Хмели-сунели 2 ч. л.
- Молотого красного перца 1 ч. л.
- Паприки сладкой 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 6 ст. л.
- 9% уксуса (у меня был яблочный уксус) 50 мл
- Зелень укроп, петрушка по вкусу
- Сахара 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, и порезать на дольки. Чеснок почистить. Выложить в кастрюльку, помидоры и чеснок измельченные блендером до пюреобразного состояния, добавить приправы, соль, сахар, масло и поставить на огонь.
2
Сварить маринад помешивая, минут 10-15. В готовый маринад выложить нарезанные брусочками огурцы, влить уксус. Добавить мелко нарезанную зелень. Варить 5-7 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать. В результате у меня получилось ровно три 700 граммовые банки! Приятного аппетита!



4.841788
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)