Огурцы по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#заготовки2020 Приготовлено по рецепту автора Эллы Дементьевой. Думаю будет зимой...
Ингредиенты
- огурцов 1,2 кг
- помидоров 700 г
- чеснока 4 зубчика
- хмели-сунели 2 ч л
- молотого красного перца 1 ч л
- паприки сладкой 1 ч л
- соли 1 ст л
- растительного масла 6 ст л
- 9% уксуса (у меня был яблочный уксус) 50 мл
- Зелень укроп, петрушка по вкусу
- сахара 3-4 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, и порезать на дольки. Чеснок почистить. Выложить в кастрюльку, помидоры и чеснок измельченные блендером до пюреобразного состояния, добавить приправы, соль, сахар, масло и поставить на огонь.
2
Сварить маринад помешивая, минут 10-15. В готовый маринад выложить нарезанные брусочками огурцы, влить уксус. Добавить мелко нарезанную зелень. Варить 5-7 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать. В результате у меня получилось ровно три 700 граммовые банки! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Я пробовала огурчики по этому рецепту, ну очень вкусно! Придётся вдохновиться и самой сделать )))
13 августа 2020 г.
Ответить