avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Орлова ✈
#яблочныйспас Словами не передать, как это вкусно! #milkas_19готовит #пирог Больше...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 400 г
  • сливочного масла 300 г
  • ледяной воды 150 мл
  • соли 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • яблок 500 г
  • муки 50 г
  • сливочного масла 30 г
  • корицы 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с солью прямо на стол, делаем углубление в середине и выкладываем сливочное масло. Масло измельчаем ножом и вмешиваем в муку (от рук будет таять). Перекладываем в чашку, добавляем воду. Вымешиваем тесто. Главное собрать его в шар, не нужно идеально перемешивать масло. Убираем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
2
Из яблок вырезаем сердцевину. Яблоки нарезаем ломтиками. Смешиваем с сахаром, корицей, мукой и сливочным маслом.
3
Тесто делим на две части (одна больше другой). БОльшую часть раскатываем на толщину 3-5 мм и выкладываем в форму, делаем бортики. Сверху выкладываем начинку и выравниваем её. Из меньшей части теста делаем сетку и кладём сверху начинки. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 150 градусов около 35-40 минут.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями