Пирог с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Орлова ✈
#яблочныйспас
Словами не передать, как это вкусно! #milkas_19готовит #пирог
Больше...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 г
- сливочного масла 300 г
- ледяной воды 150 мл
- соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- яблок 500 г
- муки 50 г
- сливочного масла 30 г
- корицы 1 ч. л.
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с солью прямо на стол, делаем углубление в середине и выкладываем сливочное масло. Масло измельчаем ножом и вмешиваем в муку (от рук будет таять). Перекладываем в чашку, добавляем воду. Вымешиваем тесто. Главное собрать его в шар, не нужно идеально перемешивать масло. Убираем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
2
Из яблок вырезаем сердцевину. Яблоки нарезаем ломтиками. Смешиваем с сахаром, корицей, мукой и сливочным маслом.
3
Тесто делим на две части (одна больше другой). БОльшую часть раскатываем на толщину 3-5 мм и выкладываем в форму, делаем бортики. Сверху выкладываем начинку и выравниваем её. Из меньшей части теста делаем сетку и кладём сверху начинки. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 150 градусов около 35-40 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями