avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заготовка на зиму 
Закуска «Бакат»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заготовка на зиму Закуска «Бакат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Самая вкусная закуска из баклажанов. #заготовки2020
10 по 0,5.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Томаты 1,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 100 г
  • Уксус 6% 100 г
  • Масло растительное 400 мл
  • Сахар 150 г
  • Соль 50 г
  • Укроп 2 пуч.
  • Перец чили 50 г

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
В емкость сложить прокрученные помидоры, чеснок, перец чили (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченный укроп. Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец и баклажаны режу соломкой.
2
Варить овощи после закипания 30-40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая. У меня нет такой большой кастрюли, поэтому разделили все ингредиенты на 2 кастрюли, а когда уварились, то соединила и дала проварится вместе. Примерный выход: 10 банок по 0, 5 л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями