Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор barbi_dzen ✈️
Еще больше рецептов в моем инстаграме @barbi_dzen
• Начинку можете использовать...
30-40 мин.
12 порции
1
Ингредиенты
- муки 200 г
- кипятка 100 г
- растительного масла 80 мл
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
- корицы 2/3 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- абрикосов 30-35
- сахара (можно и больше, но я люблю пироги с кислинкой) 2 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты для теста.
2
Теперь добавляем масло и кипяток.
3
Смешиваем всё вилочкой, а затем замешиваем тесто руками, накрываем его другой тарелкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4
Абрикосы очищаем от косточек и разрезаем вдоль, чтобы из каждого абрикосика получилось по 4 дольки.
5
Тесто раскатываем в круг диаметром 30 см, выкладываем на него внахлёст абрикосовые дольки, отступив от края 2-3 см.
6
Заворачиваем оставленный край теста на начинку и защипываем.
7
Смешиваем сахар с корицей, посыпаем им начинку.
8
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 35 минут (галета должна стать золотистой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас Ну очень красиво получилось! Спасибо большое за рецепт! Я обязательно попробую его сделать
2 октября 2020 г.
Ответить