avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор barbi_dzen ✈️
Еще больше рецептов в моем инстаграме @barbi_dzen • Начинку можете использовать...
30-40 мин.
12 порции
1

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • кипятка 100 г
  • растительного масла 80 мл
  • сахара 2 ст.л.
  • соли Щепотка
  • корицы 2/3 ч.л.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • абрикосов 30-35
  • сахара (можно и больше, но я люблю пироги с кислинкой) 2 ст.л.
  • корицы 1 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты для теста.
2
Теперь добавляем масло и кипяток.
3
Смешиваем всё вилочкой, а затем замешиваем тесто руками, накрываем его другой тарелкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4
Абрикосы очищаем от косточек и разрезаем вдоль, чтобы из каждого абрикосика получилось по 4 дольки.
5
Тесто раскатываем в круг диаметром 30 см, выкладываем на него внахлёст абрикосовые дольки, отступив от края 2-3 см.
6
Заворачиваем оставленный край теста на начинку и защипываем.
7
Смешиваем сахар с корицей, посыпаем им начинку.
8
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 35 минут (галета должна стать золотистой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас Ну очень красиво получилось! Спасибо большое за рецепт! Я обязательно попробую его сделать
2 октября 2020 г.
Ответить