avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета
Галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор barbi_dzen ✈️
Еще больше рецептов в моем инстаграме @barbi_dzen • Начинку можете использовать...
30-40 мин.
12 порции
1

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Кипятка 100 г
  • Растительного масла 80 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 2/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Абрикосов 30-35
  • Сахара (можно и больше, но я люблю пироги с кислинкой) 2 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты для теста.
2
Теперь добавляем масло и кипяток.
3
Смешиваем всё вилочкой, а затем замешиваем тесто руками, накрываем его другой тарелкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4
Абрикосы очищаем от косточек и разрезаем вдоль, чтобы из каждого абрикосика получилось по 4 дольки.
5
Тесто раскатываем в круг диаметром 30 см, выкладываем на него внахлёст абрикосовые дольки, отступив от края 2-3 см.
6
Заворачиваем оставленный край теста на начинку и защипываем.
7
Смешиваем сахар с корицей, посыпаем им начинку.
8
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 35 минут (галета должна стать золотистой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1