avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог 🥧
Яблочный пирог 🥧
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
Пирог яблочный из песочного теста. 🤗
1 час
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
58 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Разрыхлетиль 7 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйцо 1
  • Воды 2-3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки 6-8 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное 20 г
  • Корица молотая (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку, сахарную пудру и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой. Помаленьку вливая жидкую часть в сухую смесь, собираем тесто в шар. (Возможно, уйдёт чуть меньше или чуть больше воды.)
2
Песочное тесто для пирога убираем в холодильник как минимум на 30 минут. За это время успеем приготовить начинку.
3
Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке.
4
Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизируем на сковороде. (Кстати, количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости ваших яблок. Если яблоки кислые - понадобится 1 стакан сахара. Если сладкие - поменьше.)
5
Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. По желанию добавляем корицу. Готовую начинку хорошо остужаем. Тесто для пирога делим на две части. Одну пока убираем, можно даже в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм) с учетом бортиков и выкладываем в форму.
6
Важный момент! Прокалываем тесто в форме вилкой - лишняя влага выпарится при выпечке. И также посыпаем тесто сухарями - они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не отмокнет. Выкладываем всю остывшую яблочную начинку, разравниваем.
7
Раскатываем вторую часть теста в пласт, накрываем начинку. Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем. Сверху также прокалываем вилочкой. Из остатков теста убираем украшение (это по желанию). Выпекаем яблочный пирог из песочного теста в духовке, разогретой до 200-220 градусов, минут 20.
8
Очень красивый и вкусный яблочный пирог получился! Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2