Яблочный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
Пирог яблочный из песочного теста. 🤗
1 час
2
Ингредиенты
- муки 300 г
- сахарная пудра 70 г
- разрыхлетиль 7 гр
- сливочного масла 200 г
- яйцо 1
- воды 2-3 ст. л.
- Для начинки:
- Яблоки 6-8 шт.
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 20 г
- Корица молотая (по желанию) 1 ч. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку, сахарную пудру и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой.
Помаленьку вливая жидкую часть в сухую смесь, собираем тесто в шар. (Возможно, уйдёт чуть меньше или чуть больше воды.)
2
Песочное тесто для пирога убираем в холодильник как минимум на 30 минут.
За это время успеем приготовить начинку.
3
Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке.
4
Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизируем на сковороде. (Кстати, количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости ваших яблок. Если яблоки кислые - понадобится 1 стакан сахара. Если сладкие - поменьше.)
5
Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. По желанию добавляем корицу. Готовую начинку хорошо остужаем.
Тесто для пирога делим на две части. Одну пока убираем, можно даже в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм) с учетом бортиков и выкладываем в форму.
6
Важный момент! Прокалываем тесто в форме вилкой - лишняя влага выпарится при выпечке. И также посыпаем тесто сухарями - они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не отмокнет.
Выкладываем всю остывшую яблочную начинку, разравниваем.
7
Раскатываем вторую часть теста в пласт, накрываем начинку. Хорошо соединяем края, а лишнее тесто аккуратно срезаем.
Сверху также прокалываем вилочкой. Из остатков теста убираем украшение (это по желанию).
Выпекаем яблочный пирог из песочного теста в духовке, разогретой до 200-220 градусов, минут 20.
8
Очень красивый и вкусный яблочный пирог получился! Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2