avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и жареным луком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с картошкой и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#заготовки2020 Если есть свободной время займите его лепкой вареников😉 тесто отлично...
42-45 шт.
6

Ингредиенты

  • мука 400 гр
  • кипятка (крутого) 220 гр
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Начинка:
  • картофель 700 гр
  • луковица 2 шт
  • масла для жарки 1 ст.л
  • Соль, перец, зелень по вкусу и желанию

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сразу отмерьте муку в отдельную ёмкость. Затем 1/2 часть просеиваем в другую ёмкость (в которой будем заваривать тесто).
2
В кипятке разводим соль и тонкой струйкой вливаем в муку, одновременно помешивая. Следом вводим масло и уже начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя порционно оставшуюся часть муки. Тесто очень горячее, используйте деревянную ложку, лопатку).
3
Вымешиваем тесто далее руками не менее 10 мин. После тесто поместить в пакет и отложить на 30 мин в сторону. Кстати тесто в таком виде можно смело хранить пару дней убрав в холодильник.
4
Для начинки надо почистить и отварить картофель, лук мелко нарезать и обжарить до золота на масле. Из отваренного картофеля делаем пюре и соединяем с жареным луком. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.
5
Достаём тесто, делим на несколько частей. Берём одну часть и раскатываем в тонкий пласт (остальное убрать в пакет). Тесто очень гладкое, вы получите удовольствие работая с ним👌🏻. Стаканом вырезаем круги. Выкладываем начинку.
6
Складываем полумесяцем и защипываем плотно края. После указательным пальцем снизу делаем первый загиб и далее на расстоянии ~1 см работаем уже большим и указательным пальцем. Вареники выкладываем на доску и накрываем полотенцем, чтобы не обветривались. Далее убираем в морозилку и спустя 2-3 часа можно разложить по пакетам и оставить на длительное хранение в морозилке.
7
Если варить сразу: Доводим воду до кипения, убавляем до среднего жар и порциями закладываем вареники. В зависимости от количества шт выбирайте достаточно широкую кастрюлю, так легче и быстрее будет отварить вареники. После того как они всплывут варим 3-5 мин и достаём шумовкой. Раскладываем по тарелкам, добавляем сл. масло и украшаем зеленью. Подаём со сметаной.
8
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6