Желе из чернослива с мятой

Желе из чернослива с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Хороший урожай чернослива в этом году. Нет, не на моей даче))) Но приготовить...
2

Ингредиенты

чернослива (очищенного от косточек) 2 кг
сахара 2 кг
мяты 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив очистить от косточек, поместить в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой и поставить на плиту на маленький огонь. Помешивать. Довести до кипения, снимать пенку.
2
Проварить минут 20, снять крышку и варить в кастрюле до тех пор, пока не начнет "пыхтеть".
3
Добавить сахарный песок, проварить ещё минут 20-25. Снять с огня, пробить блендером, вернуть на плиту, добавить веточки мяты. Прокипятить ещё минут 5.
4
Снять с плиты, горячим разложить по простерилизованным банкам, укупорить. Храню на балконе, когда температура упадет хотя бы до 20 градусов. Морозов у нас почти не бывает.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!