Абрикосовая пастила

Абрикосовая пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Власова
#полезныесладости
6 часов
3 листа
4

Ингредиенты

абрикоса 1 кг
сахара или меда 40 гр
Можно добавить ягод по вкусу, измельчённые орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы надо хорошо помыть, перебрать, отобрав испорченные и незрелые плоды. Затем удалить косточку, разломав на половинки. Это быстро и совсем не сложно. Далее плоды надо измельчить. Можно мясорубкой, можно блендером. 
2
Этот шаг вы можете упустить, но я советую сделать. Перетереть получившееся пюре через сито. Это займет какое-то время, но зато избавит вашу будущую пастилу от жестких вкраплений жмыха.
3
Добавляем сахар или мед. Хорошо перемешиваем. На этом же этапе можно добавить измельченные орехи или любые другие добавки, какие вы захотите.
4
Противень или другую посуду, в которой вы планируете сушить пастилу, выстилаем промасленным пергаментом. Выливаем пюре, разравниваем лопаткой, слой надо стараться делать тонким и равномерным, чтобы пастила сушилась одинаково. Если у вас есть силиконовый коврик, можете воспользоваться им вместо пергамента.
5
Далее надо поставить сушиться пастилу в духовку, при температуре 60 градусов с приоткрытой дверкой. На это у меня ушло три раза по три часа времени. Я сушила с перерывами, только вечером. Возможно, у вас на это уйдет меньше времени. Ориентируйтесь на готовность по виду, пастила станет глянцевой и твердой на ощупь.
6
Готовую пастилу режем на полоски, я это делала прямо ножницами, отделяем от бумаги и сворачиваем трубочками. Вы можете оставить ее пластом, это дело вкуса. Такую живую пастилу надо хранить в закрытой стеклянной таре, лучше в холодном месте. Приятного аппетита!
7
Я приготовила "живую" пастилу, то есть плоды не подвергались никакой термической обработке. Можно также сделать пастилу из вареного пюре. Такая пастила имеет более долгий срок хранения. Для этого абрикосы сначала варят, и только потом измельчают в пюре. Это можно сделать в кастрюле на плите, в мультиварке или в духовке, где абрикосы запекают до мягкости. Полученное пюре надо будет уварить до густого состояния и далее сушить любым способом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!