Баклажаны и болгарский перец запечённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Демеева
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Сыр 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень: кинза, укроп, петрушка
- Ветчина 300 г
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны и перец разрезать на две половинки.
2
У перцев удалить семена и перепонки.
3
У баклажанов сделать вдоль по три надреза. Посолить и оставить на время (чтобы сок дали).
4
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить порезанную зелень и измельченный чеснок. Все перемешать. Разделить массу на две части.
5
Ветчину разделить на две части. Одну часть режем на пластинки, а вторую кубиками.
6
Баклажаны слегка отжать и в каждый надрез вложить пластинку ветчины.
7
Посыпать одной частью сыра с зеленью и чесноком.
8
Вторую часть сыра смешать с кубиками ветчины и начинить половинки перцев.
9
Противень смазать маслом. Сложить в него баклажаны и перцы и отправить в духовку на 30 мин.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!