avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofya Sinchenko
1 ч. 30 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Тёплого молока 200 мл
  • Дрожжей 15 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Яйца 3
  • Сливочное масло
  • Зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар. Оставьте на 15 минут.
2
Добавьте соль, растительное масло. Перемешайте.
3
Просейте муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
4
Натрите сыр на терке.
5
Раскатайте наше тесто. по краям разложите сыр и скатайте вот такие бортики и сформируйте лодочку.
6
В середину нашей лодочки выложите сыр, бортики смажьте яйцом.
7
Выпекать при 200° 15-20 минут. Затем достаньте наш хачапури, сделайте две лунки, выложите в них наши 2 желтка и снова отправьте в духовку на 5 минут.
8
Готовое хачапури смажьте сливочным маслом. Посыпьте зеленью. Готово, Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями