Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofya Sinchenko
1 ч. 30 минут
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- тёплого молока 200 мл.
- дрожжей 15 гр.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- сыр сулугуни 300 гр
- яйца 3
- сливочное масло
- зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар. Оставьте на 15 минут.
2
Добавьте соль, растительное масло. Перемешайте.
3
Просейте муку и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
4
Натрите сыр на терке.
5
Раскатайте наше тесто. по краям разложите сыр и скатайте вот такие бортики и сформируйте лодочку.
6
В середину нашей лодочки выложите сыр, бортики смажьте яйцом.
7
Выпекать при 200° 15-20 минут. Затем достаньте наш хачапури, сделайте две лунки, выложите в них наши 2 желтка и снова отправьте в духовку на 5 минут.
8
Готовое хачапури смажьте сливочным маслом. Посыпьте зеленью. Готово, Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями